Фото соловей — ночная певчая птица

На фото соловей, и нет такого человека который не слышал мелодичное соловьиное пение. Соловьи являются перелетными птицами, и большую часть года проводят в Африке, куда улетают осенью. Но пение соловьев не слышал не один житель Африки , потому как поют эти птицы только в период спаривания, а он припадает на время прибывания на родине. Еще 12 миллионов лет назад наши предки наслаждались пением соловья, это доказано учеными которые при раскопках нашли останки прародителя нашего соловья.

Прошлой весной в Москве было зарегистрировано 500 поющих соловьев. До 20 миллионов достигает численность обыкновенного соловья в Европе. На фото воробей, очень похож. Соловей является ни чем не приметной птичкой внешне схожей на воробья. Все его слышали, но не все его видели!

Начинает свое выступление соловей примерно с 9 часов вечера продолжительностью до 4 часов утра. В репертуаре взрослого соловья содержится около 180-240 песен. Самцы показывают весь свой репертуар в сезон брачного периода. Самки делают свой выбор на того самца, у которого шикарная песня, то есть заполучить невесту больше шансов у соловья в возрасте чем у молодого, у первого богаче репертуар.

На фото видно гнездо соловья. Любимым местом для строения гнезда является деревья и кустарники растущие на берегах рек и озер, в лесных чащах, и оврагах, садах. После брачных песен на свет появляются маленькие птенцы, за которыми ухаживают и кормят оба родителя.

В природе соловей, является очень полезной птицей. Он поедает большое количество вредных насекомых и личинок, которые наносят колоссальный вред растениям. Так что не единое пение является великолепной чертой в этой мелкой не приметной птице.

Строение тела соловья есть забавным, потому как соловей очень часто держит свой хвост поднятым в верх. А если птицу что- то заинтересовало и привлекает внимание, то хвост еще и начинает смешно подергиватся.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *