Фото барсук — животное едино люб

На фото барсук, крупное с интересным окрасом животное семейства куньих. Животное является очень преданным своему избраннику, находя себе вторую половину барсук проживает с ней вместе всю оставшуюся жизнь.

Барсуки умелые строители, барсучья нора очень длинная со множеством ходов. Каждый барсук выкопав себе жилье остается в нем на всю жизнь и передает даже свою нору по наследству своим детям. То есть барсучье жилище это такая себе семейная реликвия, которая переходит от одного поколения к другому.


Барсучий окрас очень интересный, он составляется с полосок темного цвета, которые начинаются от самого носа и заканчиваются сразу на ушах. Можно подумать, что животное надело чудную маску. Тело барсука устроено для рытья земли. У него есть длинные и тупые когти, короткая шея и массивное тело. Благодаря своей массивности он опирается на свои короткие ножки и проталкивается в землю, роя норы.

Если углубится в землю на пять метров, то можно увидеть многокамерную, многоэтажную нору в которой может проживать около 25 барсуков. С годами барсучьи норы под землей могут превращаться в целые городки. Барсуки выделяют особый запах, благодаря которому они распознают друг друга и находят членов своей семьи.

Принято считать что барсук питается растительной пищей, но не редко он с удовольствием лакомится червяками и жуками, грызунами и птицами. Живут барсуки 10-12 лет в дикой природе, а в условиях неволи их жизнь продлевается до 16-18 лет.

Если животное проживает с северных районах, то на зиму впадает в спячку, а барсуки проживающие в южных районах не засыпают и остаются бодрыми и активными на протяжении всего года.

Неопытные хищники очень часто думают что барсук неуклюжее, не умеющее постоять за себя животное. Но это совершенно не так. Барсук даст отпор и защитит себя от хищника, может дать отпор даже волку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *