Фото тарантул — ядовитый паук

На фото тарантул. Тарантул — род крупных, ядовитых пауков. На данный момент нет точных сведений о том почему так назвали этого паука. Существует мнение что название это чудовище получило благодаря названию города Таранто на Юге Италии. В этом городе было зафиксировано самое большое количество случаев когда паук укусил человека. Укус тарантула является очень мучителен, после самого укуса следует припадочное состояние которое сопровождается судорогами. По этому лучше не встречать на своем пути этого паука.


Строение тела тарантула свойственно всем паукам, но покрыто небольшими волосками которые находятся по всей поверхности тела. В верхней части головы тарантула расположено 8 глаз, четыре из каких размещены в ряд и меньшие по размеру, а остальные больше и размещены трапециевидный. На фото мангуст, можно увидеть тоже очень экзотическое творение природы. Благодаря природе которая наградила паука таким строением глаз, он может видеть все на 360%. В поисках пищи или самки, эти членистоногие имеют не только прекрасное зрение но и хорошо развитую систему обоняния.

Размеры тела тарантула колеблется от 2,5 до 10 сантиметров. А размер лап может достигать 30 сантиметров. У этих пауков самка намного крупнее самца, вес самки может быть около 100 грамм. Мощный рот паука является не только инструментом для приема пищи но и средством защиты и нападения.

Тарантул является типичным представителем паукообразных, он ведет одинокий образ жизни и встречается с самкой только в период спаривания. Самцы тарантулов очень много враждуют между собой, вражда прекращается только во время спячки паука.

Паук роет себе глубокую нору в земле, глубина этой норы может достигать 60 сантиметров. Ночью паук находится в норе, а на ночью выходит из норы на поиски добычи. За частую нора сверху закрыта паутиной. Тарантулы питаются разными жучками и мелкими насекомыми.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *