Фото зебра — полосатая лошадь

На фото зебра, это один из видов непарнокопытных млекопитающих. Зебры очень схожи с лошадьми и ослами, но благодаря интересному окрасу зебру ни спутаешь с ее родственниками. Необычная внешность делает это животное очень интересным, почему полоски на теле? Зачем они нужны? Многие из нас сотни раз задавали себе эти вопросы. Но для более большей информации о зебрах вы можете просмотреть интересные фото и прочитать подробности из жизни данного животного.


Полоски для зебры имеют много разных значений. Вот например двух зебр с одинаковым расположением полосок не существует, полоски для этого животного это как отпечаток пальца для человека. Когда зебры собираются в стаи и за ними наблюдает хищник готовясь к нападению, ему трудно различить одно животное, так благодаря своим полоскам зебры защищаются от хищника. Хищнику тяжело выделить одну особь со всей стаи. Фото медведь демонстрирует вам грозного зверя, который на самом деле очень миролюбивое существо.

Высота взрослой зебры не считая голову может быть от 110 до 150 сантиметров, а вот по весу зебры могут сильно отличаться, в зависимости от подвида от 190 до 350 килограмм. Самцы как и обычно у всех животных крупнее самки и примерно на 10%. Жизнь зебры в зоопарке конечно продлевает животному жизнь, в неволе зебра может прожить до 40 лет, а в дикой природе 25-30 лет.

Живут зебры небольшими стаями а питаются листьями и травой. Зебры конечно не такие быстрые как лошади, они развивают скорость при беге меньше лошадиной, но не смотря на это зебры очень выносливые и благодаря этому они в большинстве случаев убегают от хищников. При сильной угрозе для жизни, зебра становится на дыбы и может ударить копытом и даже покусать хищника.

Зебры не могут жить и дня без воды, по этому их проживание сильно привязано к водоемам. Минимум один раз в день зебра должна напиться воды. В обязанности самой старой зебры в стаде входит переводить всех остальных от водоема к водоему, и следить за тем что бы никто не отстал от стада.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *