Фото косуля — маленький изящный олень

На фото косуля, это одно с самых грациозных и нежных обитателей животного мира. Когда человек видит это животное он может подумать что перед ним олень, но очень маленький. Вес этой крошки не превышает 60 килограмм, а рост едва дотягивается до 70 сантиметров. Но это не простой олень, это маленькая грациозная косуля с рода оленьих.


У косули красивый буро- оранжевый окрас шкуры, тело не большое и держится оно на тонких ножках с острыми копытцами. Густой мех скрывает малюсенький хвостик косули, и его почти не видно. А под хвостиком скрывается ярко белое пятно которое нужно косуле для отвлечения хищников. Фото кенгуру продемонстрирует вам тоже очень красивое и уникальное животное.

Самец косули имеет небольшие красивые рожки. У самок рогов не имеется, и когда с наступлением осени самцы сбрасывают рога то отличить их от самок фактически не возможно.

Обитают косули по всему Северному полушарию нашей планеты. Косулю возможно встретить в Европе, Северной Америке, России и Малой Азии. Лес есть родной стихией для косули, они очень любят лесные опушки с высокой травой или лесные кустики за которыми удобно прятаться.

Более активный образ жизни косули начинают в вечерние время суток. Днем они прячутся в укрытии а с наступлением сумерок выходят на открытые пастбища для того что бы полакомится сочной травой. В летние дни выбор пищи очень велик, косули лакомятся сочной травой, молодыми побегами и ягодами, но с наступлением холода приходится не перебирать пищей и есть даже хвойные деревья и грызть кору деревьев.

Косули предпочитают более уединенный образ жизни, по весне возможно встретить самку с двумя или тремя малышами, но а самцы и бездетные самки держатся в стороне и практически всегда в одиночку.

В среднем у косули рождается по два олененка, они появляются на свет с красивой пестрой окраской и уже с умением держаться на ногах. Сразу же после рождения малыши могут не только ходить но и бегать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *